Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/05/2008
Data da última atualização:  09/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí (UFPI).
Título:  Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Bagaço; Caju; Capim Elefante; Fermentação; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28387/1/API-Valor-nutritivo-das-silagens-de-capim-elefante-com-diferentes-niveis-de-subprodutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20926 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/10/2008
Data da última atualização:  22/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ABREU, P. G. de; PINTO, R. M.; COLDEBELLA, A.; FRANCISCON, L.; ABREU, V. M. N.; PRÁ, M. C. de.
Afiliação:  Paulo Giovanni de Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Rafael Morena Pinto, Universidade Anhembi Morumbi; Arlei Coldebella, Embrapa Suínos e Aves; Luziane Franciscon, Embrapa Suínos e Aves; Valéria Maria Nascimento Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Marina Celant de Prá, Universidade do Contestado.
Título:  Efeito do sistema de bebedouros na temperatura da água.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Biotecnologia e sustentabilidade: anais dos resumos. Lavras: SBZ : UFLA, 2008.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.05.12.100-02. (CD-ROM 00141)
Palavras-Chave:  Temperatura da água.
Thesagro:  Bebedouro.
Thesaurus NAL:  Aves.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17094 - 1UPCPL - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional