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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/05/2008 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí (UFPI). |
Título: |
Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH and N-NH3 values and increased the PB grade of the silage. The level of ADF and HEM did not change in function of different additions. It was concluded that the cashew bagasse improves the nutritive value of the silage and provides better conservation of silage MenosResumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Bagaço; Caju; Capim Elefante; Fermentação; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28387/1/API-Valor-nutritivo-das-silagens-de-capim-elefante-com-diferentes-niveis-de-subprodutos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/10/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ABREU, P. G. de; PINTO, R. M.; COLDEBELLA, A.; FRANCISCON, L.; ABREU, V. M. N.; PRÁ, M. C. de. |
Afiliação: |
Paulo Giovanni de Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Rafael Morena Pinto, Universidade Anhembi Morumbi; Arlei Coldebella, Embrapa Suínos e Aves; Luziane Franciscon, Embrapa Suínos e Aves; Valéria Maria Nascimento Abreu, Embrapa Suínos e Aves; Marina Celant de Prá, Universidade do Contestado. |
Título: |
Efeito do sistema de bebedouros na temperatura da água. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Biotecnologia e sustentabilidade: anais dos resumos. Lavras: SBZ : UFLA, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.05.12.100-02. (CD-ROM 00141) |
Palavras-Chave: |
Temperatura da água. |
Thesagro: |
Bebedouro. |
Thesaurus NAL: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00755naa a2200229 a 4500 001 1437689 005 2008-10-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, P. G. de 245 $aEfeito do sistema de bebedouros na temperatura da água. 260 $c2008 300 $a3 p. 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.05.12.100-02. (CD-ROM 00141) 650 $aAves 650 $aBebedouro 653 $aTemperatura da água 700 1 $aPINTO, R. M. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aFRANCISCON, L. 700 1 $aABREU, V. M. N. 700 1 $aPRÁ, M. C. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Biotecnologia e sustentabilidade: anais dos resumos. Lavras: SBZ : UFLA, 2008.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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